Общество
  1. Общество
Общество
Восточная Европа
0

Лукашенко на переписи населения воспользовался русским языком

Родной язык Лукашенко – белорусский
Родной язык Лукашенко – белорусский

МИНСК, 22октября, ФедералПресс. Президент Белоруссии заполнил анкету переписи населения на русском языке. В качестве родного языка Лукашенко все равно написал белорусский.

Перепись населения в Белоруссии проходит с 4 по 30 октября. Президент страны поучаствовал в ней еще на прошлой неделе. Белорусам предлагается к заполнению специальная анкета, которая уготовила для граждан по 50 вопросов. Среди них есть и стандартные вопросы о персональных данных, и уточнения о занятости или жилищных условиях.

Глава Белоруссии Александр Лукашенко заполнял анкету переписи населения, как и все граждане. При заполнении президент воспользовался русским языком, а не родным. В то же время, Лукашенко в анкете утверждает, что родной язык для него – белорусский.

Президент Белоруссии уже неоднократно заявлял, что русский навсегда останется одним из государственных языков. Сейчас русский язык равен белорусскому в стране. Глава государства считает языковой вопрос полностью закрытым, пишет ТАСС.

Девятнадцатого октября Лукашенко заявил, что устал от президентской работы. Свой пост он занимает уже 25 лет. Глава государства занят все время и времени на отдых крайне мало.

Фото: пресс-служба президента Республики Армении

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Белоруссия
Теги
язык
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1