горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Восточная Европа
0

Лукашенко сравнил фейки с химическим оружием

Лукашенко сравнил фейки с химическим оружием
Лукашенко сравнил фейки с химическим оружием

МИНСК, 11 февраля, ФедералПресс. Глава Белоруссии подчеркнул, что СМИ сегодня являются оружием массового поражения. Также, по его мнению, впереди будут ждать вещи, которые «просто будет трудно опровергать».

Фейки, а также подтасованные факты являются информационной «отравой сродни химическому оружию». Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

«Подтасованные факты, фейки, дипфейки, так называемая постправда,<...> – эта и другая информационная отрава сродни химическому оружию», – сказал он.

Белорусский лидер отмечает, что на данный момент СМИ – это не только средство для донесения информации, но и оружие массового поражения. Он подчеркнул, что впереди людей «ожидают более сложные вещи, которые просто будет трудно опровергать», пишет БЕЛТА.

Ранее Песков объяснил эмоциональность высказываний Лукашенко. Пресс-секретарь президента России подчеркнул, что Белоруссия – суверенное государство, защищающее свои интересы и именно это является причиной неоднозначных заявлений белорусского главы.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Белоруссия
Теги
СМИ фейк
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1