Политика
Политика
Восточная Европа
0

Лукашенко надеется на честные отношения с Россией

Александр Лукашенко
Лукашенко надеется на честные отношения с Россией

МИНСК, 4 февраля, ФедералПресс. Белорусский президент заявил, что его страна независимая и может сама выбирать внешнеполитический курс. А также, выразил настрой на честные отношения с Россией.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко высказался по поводу недавнего приезда государственного секретаря Соединенных Штатов Америки Майка Помпео в Минск. Американский политик посетил Белоруссию в рамках евразийского турне.

После этого белорусский лидер заявил, что его страна является самостоятельной и независимой. Это дает право самостоятельно определять внешнеполитическое направление.

Подобные визиты не должны влиять на отношение с Россией. Местные СМИ подчеркивают, что Лукашенко хочет самых честных добрых и дружеских отношений с братским народом, пишет Федеральное агентство новостей.

«Не хотите – пусть скажут нам об этом. И не кричат: «Ах, Помпео приехал. Завтра президент США Дональд Трамп приедет… Что они будут делать?», – высказался Лукашенко.

Ранее «ФедералПресс» писал о визите американского политика в соседнюю страну. Помпео заявил, что США не просят Белоруссию выбирать между Москвой и Вашингтоном.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Белоруссия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1