Общество
  1. Общество
Общество
Восточная Европа
0

Слабый интернет и вакцина от COVID для белорусов. Главное за сутки

Белоруссия
В Белоруссии продолжаются протесты

МИНСК, 27 августа, ФедералПресс. Белорусы требуют отменить итоги президентских выборов, Лукашенко договорился о поставках вакцины.

В Белоруссии протестуют 18 дней, каждый вечер граждане выходят на улицу – скандируют лозунги, поют песни, общаются. Акции становятся малочисленными, но белорусы не сдаются. Подробности о последних событиях – в материале «ФедералПресс».

Протесты

В Минске вновь проходила акция протеста. На этот раз на площади Независимости собралось всего 200 человек. Когда прибыл ОМОН с автозаками, протестующие уже начали расходиться. При этом силовики задержали несколько граждан, преимущество мужчин, женщин и журналистов оттесняли в строну.

Белоруссия

Выходили с митингом и сторонники Лукашенко. Одна из женщин заявила, что противникам итогов выборов грозит ад.

«Если мы не поддержим нашего президента, наши родственники, наши родители не примут нас на небеса. Мы будет все в аду», – пояснила сторонница Лукашенко.

Интернет ослаб

В Минске интернет отключали в день голосования 9 августа, потом его восстановили. Сейчас скорость интернета вновь решили снизить по требованию властей.

«Уважаемые абоненты! По распоряжению уполномоченных государственных органов 26 августа с 20:40 в Минске будет снижена пропускная способность мобильного интернета. Исполнение данного требования ведет к ухудшению качества передачи данных или временной недоступности услуги», – говорится в сообщении белорусского мобильного оператора А1.

При этом точная дата, когда скорость будет восстановлена, не называется.

Белоруссии пообещали российскую вакцину

Президент РФ Владимир Путин на видеоконференции с членами правительства заявил, что Беларусь получит российскую вакцину одной из первых. Всего интерес к вакцине, созданной в России, проявляют 27 стран.

Лукашенко

«Мы договорились, что Беларусь подключится к завершающему этапу дополнительного тестирования нашей вакцины и потом будет одной из первых, которая получит этот препарат», – пояснил Путин.

Фото: TUT.BY /Ольга Шукайло, Дарья Бурякина, president.gov.by2

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1