Политика
  1. Политика
Политика
Восточная Европа
0

Подключение Минобороны и сторонники Лукашенко. О главном за сутки

Митинг
На улицах стали появляться сторонники Лукашенко

МИНСК, 26 августа, ФедералПресс. Белорусы продолжают протесты, а эксперты прогнозируют, что будет дальше.

Жители Белоруссии протестуют уже 17 дней, на улицах стали появляться и сторонники Лукашенко. Судьбу прошедших выборов решил Верховный суд. О последних событиях – в материале «ФедералПресс».

Протест и поддержка

Белорусы вечером 25 августа снова выходили на протесты, но в этот раз компанию им решили составить и сторонники Александра Лукашенко. Обе манифестации не собрали большого числа людей, прошли мирно и продолжались не более полутора часов. В начале митингов пошел дождь и многие стали расходиться.

Белоруссия

Сторонники Лукашенко выбрали площадку перед Комаровским рынком. Они пели песни, посвященные Белоруссии, установили государственный флаг. На многих были видны георгиевские ленты. Собравшиеся скандировали: «За Беларусь», «За Батьку». Также они держали в руках плакаты: «Позор предателям», «Руки прочь».

Противники же традиционно собрались на площади Независимости. Они держали в руках бело-красно-белую символику, призывали предприятия бастовать, пели песню «Рухнут стены тюрьмы». Несколько человек были задержаны.

Белоруссия

Полиции поможет Минобороны

В Минобороны заявили, что военные не приемлют сложившуюся в стране ситуацию и готовы защищать страну от внутренних угроз.

«Мы не дадим осквернять наши памятники, разрушить систему образования, запугивать граждан, парализовать транспортные коммуникации, подменить нравственные ценности», – сказал начальник Генштаба Вооруженных сил Белоруссии Александр Вольфович.

Белоруссия

Верховный суд признал итоги выборов

Трое экс-кандидатов на пост президента Светлана Тихановская, Анна Канопацкая и Андрей Дмитриев подавали жалобу в суд с просьбой признать состоявшиеся выборы в Белоруссии недействительными. Однако суд данную жалобу отклонил и пояснил, что в ЦИК решения о недействительности выборов не принимали.

«Подобные требования не относятся к компетентности суда», – отметили в Верховном суде.

Белоруссия попросится в Россию?

Многие эксперты высказывают мнение, что Белоруссия в скором времени войдет в состав России. Депутат Госдумы Владимир Жириновский проводил опрос на эту тему. Он считает, что Лукашенко будет править еще 1-2 года, а затем попросится в состав России.

Лукашенко

«Тяжело сегодня быть самостоятельным государством. Денег на это нет. Поэтому Лукашенко пробудет президентом независимой Белоруссии еще год, ну, два. Но в конечном счете Белоруссия по примеру Прибалтики в 1940 году должна обратиться к Москве с просьбой о вступлении в состав РФ», – пояснил Жириновский.

Фото: TUT.BY / Ольга Шукайло, Дмитрий Брушко, Вадим Замировский, Алесь Пилецкий; president.gov.by

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Белоруссия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1