Общество
  1. Общество
Общество
Восточная Европа
0

В центр Минска стягиваются спецтехника и силовики

В центр Минска стягивается военная техника
В центр Минска стягивается военная техника

МИНСК, 18 октября, ФедералПресс. В центр Минска стянута спецтехника, автобусы с силовиками, автозаки и военные грузовики для перевозки личного состава.

Сообщается, что в центре белорусской столицы около Дворца Независимости сосредоточено большое количество спецтехники, в том числе водометы, бронетранспортеры и заградительные машины. Кроме того, силовики оцепили площадь Государственного флага и стелу «Минск – город-герой». Площадь Независимости перегорожена по периметру. В ключевых точках собирается большое количество ОМОНа и силовиков.

Помимо этого, правоохранительные органы Белоруссии напомнили, что за участие в несанкционированных протестных акциях предусмотрена административная и уголовная ответственность.

МВД Белоруссии также объявило число задержанных на субботних акциях. Так, по данным ведомства на митингах было задержаны 58 человек. Все они были арестованы за нарушение закона о проведении массовых мероприятий, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что МВД Белоруссии предупредило митингующих о возможном применении против них огнестрельного оружия. Это будет сделано в случае их сопротивления силовикам.

Фото:Дарья Бурякина / TUT.BY

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Белоруссия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Twitter 1