Общество
  1. Общество
Общество
Восточная Европа
0

В Белоруссии силовики предупредили митингующих об огнестреле

силовики
На акции протеста в Белоруссии выходят радикалы

МИНСК, 16 октября, ФедералПресс. МВД Белоруссии заявило, что против протестующих будет применяться огнестрельное оружие. Также ведомство уточнило, что на акции протеста в Белоруссии выходят радикалы.

Начальник главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Белоруссии Николай Карпенков сказал, что на протесты выходят организованные преступные группы по принципу девяностых годов. По мнению Карпенкова, эти люди выходят протестовать, чтобы заработать деньги.

Кроме того, Карпенков сказал, что раньше он таких «аморальных» митингующих не видел. Также Николай Карпенков сообщил, что правоохранительные органы задержат таких людей. Если протестующие начнут активно сопротивляться, то силовики применят оружие, добавил Карпенков. Николай Карпенков также сказал, что МВД Белоруссии защитит от таких протестующих простых граждан и не позволит им разрушить страну.

Также начальник управления подчеркнул, что правоохранительные органы будут использовать оружие против протестующих гуманно. Однако, по словам Карпенкова, силовики применят огнестрел, если кто-то нападет на сотрудника правоохранительных органов с опасным предметом, пишет TUT.BY.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Светлану Тихановскую объявили в межгосударственный розыск. Оппозиционному лидеру Белоруссии грозит 5 лет колонии.

Фото: Олег Киндар, TUT.BY

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Odnoklassniki 1