Общество
  1. Общество
Общество
Восточная Европа
0

Что нужно для поездки в Черногорию: требования

Самолет
В Черногории рассказали, что нужно российским туристам для въезда

МОСКВА, 21 марта, ФедералПресс. Госсекретарь по туризму министерства экономического развития Черногории Ивана Джурович сообщила, что страна готова принять российских туристов, если у них отрицательный ПЦР-тест, или поставлена вакцина «Спутник V», или имеются антитела к коронавирусу. Об этом сообщают СМИ.

«Границы Черногории открыты для туристов из России. Граждане Российской Федерации могут быть уверены, что они смогут приехать в Черногорию с сертификатом о вакцинации «Спутник V», – сказала она.

Госсекретарь напомнила, что подтверждение о прохождении вакцинации должно быть выдано уполномоченным учреждением не позднее, чем за семь дней до прибытия в Черногорию.

Туристам, не ставившим прививку от COVID-19, необходимо будет предоставить результаты ПЦР-теста, сделанного не позднее, чем за 48 часов до прибытия, или тест на антитела.

Джурович заявила, что власти страны активно работают над улучшением эпидемиологической ситуации. Она надеется, что Черногория сможет открыть туристический сезон до июня, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Таиланд смягчил антикоронавирусные требования для туристов. Так, правительство страны приняло решение сократить карантин для въезжающих в страну.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Черногория
Версия для печати
Odnoklassniki 1