Общество
  1. Общество
Общество
Восточная Европа
0

В ДНР отменили мораторий на смертную казнь

Суд
Снятие моратория на смертную казнь будет сдерживать особо тяжкие преступления, считают в парламенте ДНР

МОСКВА, 8 июля, ФедералПресс. Народный совет ДНР (парламент республики) отменил мораторий на исполнение приговоров к смертной казни. Об этом говорится на сайте законодательного органа.

«Ввиду необходимости защиты суверенитета, территориальной целостности и интересов ДНР в существующей на сегодняшний день военно-политической обстановке проектом закона предлагается признать утратившей силу часть 9 статьи 202 УИК», – говорится в сообщении.

В парламенте ДНР посчитали, что введение смертной казни «будет служить сдерживающим фактором особо тяжких преступлений».

В июне суд в ДНР вынес смертные приговоры троим иностранцам – двум гражданам Великобритании и одному марокканцу, обвинив их в наемничестве. Срок, данный осужденным для подачи апелляции, истекает в субботу, 9 июля.

21 июня в российском посольстве в Лондоне заявили, что Великобритания обратилась к российской стороне по поводу судьбы своих граждан, приговоренных к смертной казни в ДНР. Как сообщил посол Андрей Келин, запрос Лондона был перенаправлен к республиканским властям.

Фото: УралПолит / Евгений Поторчин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ДНР
Версия для печати