Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Отец приговоренного к казни марокканца попросил Путина помиловать его сына

Путин
Он попросил российского лидера поспособствовать помилованию его сына

МОСКВА, 29 июня, ФедералПресс. Тахер Саадун, отец приговоренного в ДНР к смертной казни марокканца Ибрагима Саадуна, обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой поспособствовать помилованию его сына.

Главный редактор медиагруппы «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян сообщила в своем Telegram-канале, что Тахер Саадун связался с арабской редакцией и попросил передать Путину письмо, которое она дословно публикует.

«Уважаемый Владимир Владимирович, мы очень надеемся, что Вы поспособствуете помилованию нашего сына и вернете улыбку и спокойствие в нашу семью, которая считает, что Ибрагим впутался в эту войну совершенно напрасно», – говорится в письме.

Тахер Саадун также выразил надежду на «милосердие и мудрость» главы РФ: «ведь Вы и сами являетесь отцом и знаете об отцовских чувствах не понаслышке», передает РИА «Новости».

«Кроме того, Вы верите в Господа Бога, который всегда призывает к миру, терпимости и прощению грехов. Во время Вашего правления в России была отменена смертная казнь, что стало торжеством жизни», – добавил он.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как Верховный суд ДНР приговорил двоих британцев и марокканца, сдавшихся в плен в Донбассе, к смертной казни по обвинению в наемничестве.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати