Общество
  1. Общество
Общество
Восточная Европа
0

В Донецке создадут центр помощи подросткам

Детский омбудсмен
Команда детского омбудсмена провела рабочую встречу с руководством ДНР

ДОНЕЦК, 7 августа, ФедералПресс. В Донецкой народной республике создадут центры для общения и психологической поддержки подростков по аналогии с российскими. Первое учреждение появится в Донецке, сообщает пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка.

«Для обустройства нового центра команда детского омбудсмена уже привезла необходимую мебель, оборудование и технику», – говорится в сообщении.

Также планируется продолжить устраивать детей из соцучреждений в приемные семьи в России. К осени подготовят документы еще на 100 детей-сирот и детей, оставшихся без родителей.

Глава ДНР Денис Пушилин поддержал идею строительства центра медицинской и социальной реабилитации детей, которые пережили боевые действия, и ребят с инвалидностью. Координирует этот проект с российской стороны уполномоченный при президенте по правам ребенка Мария Львова-Белова.

Сегодня, 7 августа, по ее инициативе 170 подростков из ДНР поехали в один из детских оздоровительных лагерей в Краснодарском крае. Их ждет интеграционная смена с участием российских сверстников «Послезавтра».

Ранее «ФедералПресс» писал, что детский омбудсмен Львова-Белова открыла штаб гуманитарной миссии в ДНР.

Фото: пресс-служба уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ДНР Россия
Версия для печати