горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Московская область
1

Силуанов предложил отменить пенсии, продолжать экономить и готовиться к худшему

МОСКВА, 14 апреля, РИА ФедералПресс. Министр финансов РФ Антон Силуанов, выступая на расширенной коллегии министерства, заявил: экономический рост необходимо обеспечить всеми возможными способами – от изменения бюджетных статей расходов и до повсеместной экономии в ближайшие годы. Об этом сообщает корреспондент РИА ФедералПресс».

МОСКВА, 14 апреля, РИА ФедералПресс. Министр финансов РФ Антон Силуанов, выступая на расширенной коллегии министерства, заявил: экономический рост необходимо обеспечить всеми возможными способами – от изменения бюджетных статей расходов и до повсеместной экономии в ближайшие годы. Об этом сообщает корреспондент РИА ФедералПресс».

«Нам удалось провести оптимизацию расходов в текущем году на сумму более 3 триллионов рублей. Это позволило организовать антикризисные меры, принять меры по защите социальных слоев граждан и реализовать ряд других мер, ‒ заявил глава Минфина. ‒ Мы быстро отреагировали на ухудшение ситуации в банковской сфере. Резкое падение рубля спровоцировало изъятие депозитов из банков. Были подготовлены программа капитализации банков, были удвоены страховки по депозитам».

Важно продолжать сокращать бюджетные расходы, считает Антон Силуанов: «Нужно срочно решать вопрос отмены досрочных пенсий и повышения пенсионного возраста, что позволит снизить нагрузку на бюджет и сгладить те последствия демографической ситуации, с которой мы будем сталкиваться в ближайшее время».

России сегодня необходим внутренний инвестор, заявил министр: «Это ‒ ключевой вопрос дальнейшего развития накопительной части пенсионной системы, системы накопительного страхования жизни, развития страхования в целом».

Согласно прогнозам Минфина, в ближайшие месяцы не стоит ожидать увеличения нефтяных цен, данное явление может затянуться на долгие годы: «В этом году объем доходов сократится на 2,5 триллиона рублей. Дефицит возрастет до 3,7 процента ВВП. Уже по итогам первого квартала мы видим дефицит. Жить по старым лекалам в новых условиях нам уже нельзя. Мы к 2017 году ставим задачу решить вопрос с дефицитом бюджета».

Ранее «ФедералПресс» цитировал слова главы Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина о том, что за первый квартал в консолидированный бюджет Российской Федерации поступило 3,3 триллиона рублей, в федеральный бюджет ‒ 1,8 триллиона рублей.

«Достаточно беспокойная ситуация в январе, но сейчас мы видим, что основным драйвером такого роста поступления налоговых доходов является налог на добавленную стоимость. Он вырос за первый квартал на 20 процентов, ‒ заявил Михаил Мишустин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. ‒ Внедрение первой очереди системы автоматического контроля за возмещением НДС принесло дополнительно в казну 101 миллиард рублей».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1