Экономика
Экономика
Московская область
0

Медведев подписал новый антикризисный план. Выполнять начнут уже в марте

МОСКВА, 1 марта, РИА ФедералПресс. Премьер-министр России Дмитрий Медведев сегодня утвердил план действий, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития в 2016 году. Документ опубликован на сайте правительства РФ.

МОСКВА, 1 марта, РИА ФедералПресс. Премьер-министр России Дмитрий Медведев сегодня утвердил план действий, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития в 2016 году. Документ опубликован на сайте правительства РФ.

В частности, уже до конца месяца планируется выделить 25 млрд рублей на создание новых мест в школах, 20 миллиардов на докапитализацию Фонда развития промышленности и 13 миллиардов на поддержку экспорта через Внешэкономбанк. Кроме того, планируется просубсидировать центр имени Хруничева, продвижение российского программного обеспечения и 150 промышленных предприятий. Наконец, в ближайшее время должен прекратить действие механизм «последней мили».

На апрель намечены докапитализация Внешэкономбанка на 8,1 млрд рублей для поддержки Росэксимбанка, создание агентства по технологическому развитию и выделение субсидий Российскому экспортному центру. В мае планируется предоставить корпорации по развитию МСП госгарантии на 18 миллиардов и повысить порог для перехода на упрощенную систему налогообложения для малого бизнеса. Также в первом полугодии пройдет независимый аудит издержек РЖД, Россетей и «РусГидро».

Среди других ключевых позиций нового антикризисного плана – сокращение надзора за предприятиями, приватизация госкомпаний и поддержка занятости. В июне должен решиться вопрос о дополнительной индексации пенсий во втором полугодии, в октябре правительство ликвидирует неэффективные особые зоны. В четвертом квартале начнется налоговая амнистия для незарегистрированных бизнесменов. В течение всего года премьер-министр поручил выдавать бюджетные кредиты регионам.

«ФедералПресс» напоминает, что министр финансов Антон Силуанов предложил использовать для реализации антикризисного плана 130 млрд рублей из резерва президента.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1