Экономика
Экономика
Красноярский край
0

Бюджет Красноярского края дополнен новыми расходными статьями

КРАСНОЯРСК, 20 апреля, РИА ФедералПресс. В краевом Заскобрании продолжается работа над корректировками регионального бюджета. Соответствующие предложения были направлены в ЗС правительством Красноярского края. Обусловлена необходимость изменений современными реалиями, а также уточнением финансовых итогов 2015 года.

КРАСНОЯРСК, 20 апреля, РИА ФедералПресс. В краевом Заскобрании продолжается работа над корректировками регионального бюджета. Соответствующие предложения были направлены в ЗС правительством Красноярского края. Обусловлена необходимость изменений современными реалиями, а также уточнением финансовых итогов 2015 года.

Корректировки, связанные с социальной сферой, в краевом парламенте уже обсудили

Теперь же депутаты рассматривают новые изменения доходных и расходных статей, в том числе и с учетом дополнительных средств, поступивших в регион из федерального бюджета.

Итак, безвозмездные поступления в краевой бюджет в нынешнем году увеличиваются на 1,5 млрд рублей. Кроме того, на конец 2015 года подтверждены остатки средств федерального бюджета в размере 2,4 млрд рублей.

Это позволяет направить дополнительные средства на покупку лекарств и лечебных продуктов для детей-инвалидов (830 млн рублей), на развитие животноводства (около 300 млн рублей), на поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские хозяйства (почти 200 млн рублей), на развитие растениеводства (свыше 200 млн рублей), на обеспечение жильем молодых семей (70 млн рублей).

Кроме того, увеличатся расходы на строительство железнодорожной линии Карабула – Ярки (на 276 млн рублей); на социальные выплаты по приобретению жилья жителями Крайнего Севера (на 80 млн рублей); на строительство перинатального центра в Норильске (плюс 53 млн рублей); на обеспечение питанием, одеждой, обувью, мягким и жестким инвентарем детей-инвалидов, воспитывающихся в интернатах, детей из малообеспеченных семей и детей коренных малочисленных народов (плюс 50 млн рублей).

Таким образом, параметры скорректированного краевого бюджета теперь выглядят так: доходы увеличиваются на 1,5 млрд рублей, до 194,3 млрд рублей; вырастут и расходы – на 4,7 млрд рублей, до 211,7 млрд рублей. Увеличится и дефицит бюджета: на 3,2 млрд, то есть до 17,4 млрд рублей.

Планируется при этом, что край дополнительные средства занимать извне не будет. Что касается увеличения дефицита, то оно носит чисто технический характер, отметили в ЗС.


Фото с сайта tobolsk.vsemetri.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1