Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Московская область
0

Роструд обещает: малый и средний бизнес будут меньше проверять

МОСКВА, 14 апреля, РИА ФедералПресс. Руководитель Федеральной службы по труду и занятости Всеволод Вуколов заявил, что в 2016 году ведомство существенно ограничит число проверок малых и средних предприятий.

МОСКВА, 14 апреля, РИА ФедералПресс. Руководитель Федеральной службы по труду и занятости Всеволод Вуколов заявил, что в 2016 году ведомство существенно ограничит число проверок малых и средних предприятий.

«В план проверок на 2016 год будут включены только те организации малого и среднего бизнеса, где ранее были выявлены нарушения угрожающие здоровью и жизни работников», – приводит пресс-служба Роструда слова Всеволода Вуколова.

При отсутствии нарушений добросовестный работодатель будет освобожден от плановых проверок даже по истечении трех лет с момента регистрации или последней проверки.

Ранее «ФедералПресс» цитировал слова президента России Владимира Путина, который призвал способствовать развитию малого и среднего бизнеса.

По словам Владимира Путина, «деловой климат в России улучшился, но малый и средний бизнес развивается медленно». Глава государства подчеркнул, что необходимо создавать благоприятную деловую среду, разрабатывать эффективные механизмы для развития предпринимательства.

Путин настаивает: необходимо сделать так, чтобы «занятие бизнесом стало привлекательным, доступным и престижным, чтобы создавались равные условия для развития предпринимательства, чтобы правила и законы были стабильными и понятными, чтобы обеспечивалась честная и открытая конкуренция, чтобы никто не мешал работать, не лез с «крышеванием», не вымогал взяток, поборов, не предлагал так называемые «навязанные услуги».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1