Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Республика Крым
0

В Крыму отменили Befooz: это будет рассадник разврата и алкоголизма, – член ОП

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 июля, РИА ФедералПресс. Республиканское руководство отменило проведение фестиваля «Бифуз» в селе Поповка Сакского района и рекомендовало его организаторам вернуть деньги людям, купившим входные «визы» на мероприятие. Чиновники намерены создать комиссию по расследованию деятельности основателей «Бифуза», в предыдущие годы проводивших фестивали «Казантип» и «Республика Z». Об этом «ФедералПресс» сообщил член Общественной палаты РК Юрий Жеребцов.

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 июля, РИА ФедералПресс. Республиканское руководство отменило проведение фестиваля «Бифуз» в селе Поповка Сакского района и рекомендовало его организаторам вернуть деньги людям, купившим входные «визы» на мероприятие. Чиновники намерены создать комиссию по расследованию деятельности основателей «Бифуза», в предыдущие годы проводивших фестивали «Казантип» и «Республика Z». Об этом «ФедералПресс» сообщил член Общественной палаты РК Юрий Жеребцов.

По его словам, 24 июля в региональном правительстве состоялось экстренное совещание, на котором присутствовали представители силовых и надзорных ведомств, Общественной палаты РК, активный лоббист Befooz - ранее судимый за хищение государственного имущества глава городской администрации Евпатории Андрей Филонов. Обсуждался вызвавший среди жителей Крыма резонанс вопрос возрождения скандального фестиваля «Казантип» в селе Поповка — только теперь под названием «Бифуз».

«Штормовской сельский совет 26 июня разрешил на своей территории провести массовое спортивно-зрелищное мероприятие «Бифуз». За неделю до начала выяснилось: его организаторы - директор ООО «Центр молодежных инициатив Зебра» Николай Карпов и Андрей Филонов - не сделали ничего для изменения формата бывшего «Казантипа», лишь поменяли вывеску на «Бифуз». И решили под видом спортивно-развлекательного проекта внедрить в российскому Крыму рассадник разврата и алкоголизма. Чему подтверждение – подписанные министром промышленной политики РК Андреем Скрынником 39 лицензий на розничную торговлю алкоголем на территории так называемого спортивно-зрелищного мероприятия. Закон запрещает продажу алкоголя в таких местах - и министр не мог не знать этого», - рассказал Юрий Жеребцов.

Он отметил, что организаторы «Бифуза», друзья - глава администрации Евпатории Андрей Филонов и директор ООО «Центр молодежных инициатив Зебра» Николай Карпов, признали: во время подготовки мероприятия ими не выполнено подавляющее большинство предписаний надзорных органов - и до начала фестиваля они не успеют это сделать.

Жеребцов подчеркнул, что на территории «Бифуза», арендуемой ООО «ЦМИ ЗЕБРА» и ООО «Курорт-Ойбурский», самовольно в охранной зоне Черного моря в пределах прибрежной защитной полосы возведены капитальные сооружения, представляющие опасность для находящихся в них и рядом с ними людей.

«При незаконном строительстве используется огромное количество легковоспламеняющихся материалов (надеюсь, никто не забыл последствия такой халатности при пожаре в пермском клубе «Хромая лошадь» со 140 жертвами). Не соблюдаются противопожарные разрывы между строениями. На территории Befooz стоит ужасный запах из-за обилия выгребных ям, расположенных вблизи уреза воды. Многотонные ржавые конструкции так называемой марсианской архитектуры вот-вот готовы рухнуть на головы. Масса нарушений, при этом на территории рекламируемого как спортивного проекта нет ни одного спортивного сооружения. Андрей Филонов в стиле Остапа Бендера лгал о том, как все хорошо - и я с фотоаппаратом поехал на место фестиваля, чтобы своими глазами увидеть происходящее», - возмутился член Общественной палаты Крыма.

MD1nTOKWeDg.jpg

По его мнению, там царит антисанитария и хаос, нахождение на территории «Бифуза» опасно для жизни и здоровья людей, поэтому необходимо срочно закрыть проект и снести все незаконные сооружения и конструкции, иначе случится беда: «Мнимые поступления в бюджет от проведения фестиваля — около пяти миллионов рублей, о которых любит рассказывать Андрей Филонов - не идут ни в какое сравнение с будущим ущербом для общества, опасностью и социальными рисками, которые несет Befooz для Крыма. Проекты идейного вдохновителя фестиваля Никиты Маршунка изгнали из Грузии и Камбоджи «за аморальную и асоциальную атмосферу, ведущую к разложению человеческой личности».

rn70bZwAxEc.jpg

Юрий Жеребцов добавил: основатель «Казантипа», «Республика Z» и «Бифуза» Маршунок обьявил себя диктатором надувной архитектуры Крыма, а в прошлом году — после того, как власти не позволили ему провести очередной фестиваль в Поповке - и заявил: власти придут и будут умолять его вернуться в Крым, а он подумает - возвращаться или нет, но потребует компенсаций в виде государственного финансирования проекта.

JxLZWcpprnU.jpg

«Неужели руководство республики умоляло и просило его? Или это Андрей Филонов - может быть, используя свои связи в региональном правительстве – решил, будучи государственным служащим, подзаработать пару миллионов долларов? Не забыл ли Филонов о том, что Евпатория и близлежащие поселки - любимое место отдыха родителей с детьми? Ведь надо формировать в приезжающем к нам на отдых подрастающем поколении стремление к здоровому образу жизни и высокоморальному поведению, а не бегать с безумной идеей проведения так называемых «винных фестивалей» в Евпатории под видом заботы о наполнении бюджета», - пояснил Жеребцов.

gv9BPOnqO5o.jpg

Напомним, Befooz должен был пройти с 31 июля по 16 августа в селе Поповка (Штормовской сельский совет) Сакского района, цена входного билета — от пяти до шести с половиной тысяч рублей.

ООО «Центр молодежных инициатив Зебра» и ООО «Курорт-Ойбурский», арендующие пляжный участок для «Бифуза, созданы в 2001 и 2011 годах, расположены по одному адресу: Сакский район, село Поповка, улица Рыбалко, 40а. Уставные капиталы фирм — 2,6 миллиона рублей и 3,5 миллиона рублей, основной вид деятельности — организация отдыха и развлечений. Директор компаний — Вячеслав Викторович Макаревич, учредителем — Николай Александрович Карпов, давний товарищ Никиты Маршунка и Андрея Филонова.

JcwW40R4XRI.jpg

На сайте фестиваля, в разделе бухгалтерия указано ООО «Бифуз», образованное 2 июня 2015 года и находящееся по адресу: Москва, улица Верхняя Красносельская, 34. Уставный капитал — 10 тысяч рублей, основной вид деятельности — розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и компьютерные сети (электронная торговля, включая Интернет). Генеральный директор и учредитель — Никита Олегович Маршунок.

Алексей Лохвицкий, фото Юрия Жеребцова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1