Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Московская область
0

Рост цен на продовольствие удалось обуздать, ‒ Минпромторг

МОСКВА, 25 сентября, РИА ФедералПресс. Российским властям и ритейлерам удалось сдержать рост цен на продовольствие. Такое заявление сделал заместитель главы Минпромторга Виктор Евтухов.

МОСКВА, 25 сентября, РИА ФедералПресс. Российским властям и ритейлерам удалось сдержать рост цен на продовольствие. Такое заявление сделал заместитель главы Минпромторга Виктор Евтухов.

По словам Евтухова, благодаря совместным усилиям государства и бизнеса «эмоциональные порывы тех поставщиков и производителей, которые хотели воспользоваться ситуацией на рынке» были сведены на нет, пишет ИТАР-ТАСС.

Чиновник признал, что «какие-то колебания цен есть», однако далеко не все из них связаны с санкционной войной России и Запада. Главная задача сейчас ‒ обеспечить приоритет российскому производственному сектору на отечественном рынке, подчеркнул Евтухов.

«ФедералПресс» напоминает: США, Евросоюз и некоторые другие страны с марта 2014 года ввели в отношении России несколько пакетов санкций, направленных как против отдельных лиц, так и затрагивающих целые сектора экономики. В августе Москва применила ответную меру: продовольственное эмбарго.

В создавшихся условиях россияне все чаще стали жаловаться на рост цен в продуктовых: согласно недавнему исследованию ВЦИОМ, 85 процентов граждан, лично совершающих покупки, отметили, что продукты в магазинах за последние месяц-два серьезно подорожали.

«Цены у нас действительно подросли. Только я вам скажу, что это никакого отношения к антисанкциям не имеет, потому что они все подросли еще до того, как мы это все ввели», ‒ прокомментировал ситуацию помощник президента России Андрей Белоусов.

В свою очередь, президент России Владимир Путин на встрече с владимирским губернатором Светланой Орловой призвал региональные власти контролировать обстановку на продовольственном рынке: «И за ценами надо смотреть».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1