Общество
Общество
Испания
0

Испанцы придумали способ заработать на карантине

Лежащий красивый пес
Испанцы придумали способ заработать на карантине

МАДРИД, 17 марта, ФедералПресс. В Испании граждане начали сдавать своих собак в аренду. Такой бизнес зародился из-за введения в стране режима карантина.

Правительство Испании с 14 марта ввело в стране режим повышенной опасности. В тот же день был введен повсеместный карантин на 15 дней.

В стране закрыты практически все учреждения, а выйти на улицу можно только по веской причине. Значительными причинами, согласно официальному документу, являются путь до работы, поход в супермаркет, аптеку или банк, а также парикмахерскую или прачечную.

Помимо этого гражданам разрешили выгуливать собак. Однако делать это можно только одному человеку и очень быстро (только для удовлетворения естественных потребностей животного) без контакта с другими владельцами животных.

На улице стражи правопорядка могут останавливать испанцев. Если их заподозрят в нарушении правил, им будет грозить штраф в от 500 до 2 тысяч евро, а в самом крайнем случае можно попасть за решетку.

Такие строгие меры безопасности породили новый странный бизнес. Владельцы собак начали сдавать своих четырехногих друзей в аренду через интернет людям, желающим выйти на улицу.

Расценки на прогулки самые разные. Кто-то просит за несколько кругов с собакой 5 евро, а кто-то готов расстаться с животным на несколько часов или даже весь день – желающим это может обойтись до 100 евро. Особо предприимчивые предлагают собак разных пород и размеров.

Этот «бизнес» не остался незамеченным. Зоозащитники и медики начали бить тревогу. Вместе с мемами на этот счет начали появляться петиции, которые призывают наказывать предприимчивых граждан, пишут «Новости Mail.ru».

Ранее сообщалось об обнаружении коронавируса у супруги премьера Испании. Состояние политика и его жены нормальное.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Испания
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1