Общество
Общество
Москва
0

Куклачев: на кошек и собак коронавирус не передается

Куклачев оценил опасность заражения коронавирусом домашних питомцев
Куклачев оценил опасность заражения коронавирусом домашних питомцев

МОСКВА, 15 марта, ФедералПресс. Известному дрессировщику в последнее время часто задают вопрос о влиянии коронавируса на домашних питомцев. Он поделился своим мнением по этому поводу.

Известный укротитель кошек Юрий Куклачев ответил на вопрос о переносимости домашними животными коронавируса. Дрессировщика уже много раз просили дать свой комментарий об этом. Он призвал владельцев кошек и собак не беспокоиться за любимцев.

Куклачев считает, что собакам и кошкам не грозит коронавирус. Они не могут быть переносчиками инфекции. Соответственно, о заражении хозяев речи тоже не идет.

Артист предполагает, что вирус могли запустить специально, искусственным путем. Недоброжелатели решили подвергнуть Китай экономическому кризису, пишет издание Nation News.

На днях французские медики высказались о возможности заражения коронавирусом животных. Они обследовали пса, у которого до этого нашли инфекцию. Результат оказался положительным. При этом животное не могло заразить других существ. А симптомы болезни никак не проявлялись.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что вероятность перехода коронавируса на домашний скот имеется. Об этом заявил начальник Центра инфекционных болезней ЦКБ Георгий Сапронов.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1