Общество
  1. Общество
Общество
Испания
0

Испанские органы хотят забрать у россиянки младенца

Испанские органы хотят отобрать ребенка у россиянки
Сейчас ведется работа с органами опеки Испании

МАДРИД, 1 октября, ФедералПресс. Россиянка пожаловалась на попытку Испании отобрать ее новорожденного сына, консульство РФ следит за ситуацией.

Гражданка РФ утверждает, что испанские органы хотят отобрать ее ребенка. В диппредставительстве сообщили, что данный вопрос находится на контроле консульского отдела посольства 22 сентября, с момента получения электронного письма от Софоновой, в котором онf просила оказать содействие в решении проблемы. Россиянка вне очереди была принята в посольстве.

«Ее новорожденному сыну было оформлено российское гражданство и выдан загранпаспорт», – рассказали в посольстве.

Также, Сафоновой посоветовали обратиться за помощью к адвокатам. Сейчас ведется работа с органами опеки Испании. Они предоставили обоснования своих действий. Детали ситуации не раскрывают. Диппредставительство отметило, что продолжит следить за ситуацией и оказывать Сафоновой помощь, передает ТАСС.

Ранее, телеканал 360 писал о том, что в Кисловодске у матери-вегетарианки забрали истощенную девочку. О ребенке в органы опеки сообщил врач кисловодской поликлиники. Полуторагодовалая девочка была в тяжелом состоянии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1