Политика
  1. Политика
Политика
Европа
0

«Нет оснований для ареста». Посол России – о задержании соотечественников в Минске

«Нет оснований для ареста». Посол России – о задержании соотечественников в Минске
Камуфляжный костюм и отказ от алкоголя не являются основанием для вмешательства правоохранительных органов

МИНСК, 30 июля, ФедералПресс. Посол России в Минске сделал заявление по поводу задержанных в Белоруссии россиян. Он уверяет, что они не причастны к общественно-политической ситуации в стране.

Российский посол в Минске Дмитрий Мезенцев сделал заявление относительно задержанных в Белоруссии 32 россиян. Он объяснил, что они туда приехали по контракту с одной частной фирмой, которая зарегистрирована в республике.

Они опоздали на транзитный самолет, поэтому решили остаться ненадолго в Белоруссии. Целью приезжих россиян была пересадка для перелета в «третью» страну.

По словам посла, ношение камуфляжной формы и отказ от спиртного не является обоснованием для задержания. Он также не понимает пристального внимания СМИ к этой ситуации.

По предварительной информации, они могут быть сотрудниками ЧОП, которым поручено охранять энергоинфраструктуру и ресурсы за границей. Прилет россиян никак не связан с предвыборной кампанией в Белоруссии, пишет Readovka.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в связи с громким задержанием на территории Беларуси военных из российского ЧВК, власти приняли решение о введении ряда мер, призванных обеспечить безопасность граждан. Госпогранкомитет усилило контроль госграниц с Россиией.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1