Политика
  1. Политика
Политика
Европа
0

Белоруссия усилила контроль на границе с Россией

Белоруссия усилила контроль на границе с Россией
Белоруссия усилила контроль государственных границ с Россией

МИНСК, 30 июля, ФедералПресс. В связи с громким задержанием на территории Беларуси военных из российского ЧВК, власти приняли решение о введении ряда мер, призванных обеспечить безопасность граждан. Госпогранкомитет усилило контроль госграниц с Россиией.

Официальный представитель Госпогранкомитета Белоруссии Антон Быковский заявил, что ведомство усилило контроль государственных границ с Россией. Он также объяснил, каким образом будет происходить прикрытие госграницы республики. Также будут усилены меры при проведении массовых мероприятий: контроль за допуском в места скопления людей, проверки людей и обеспечению безопасности.

«Органы пограничной службы будут выполнять задачи в соответствии со своим предназначением согласно планам и решениям, которые были поставлены руководством страны … Уже реализуются необходимые мероприятия, которые должны проводиться в текущий момент», – объяснил Быковский.

Он подчеркнул, что это не означает полноценное закрытие границ с Россией. Однако Быковский отметил, что эта мера считается заслоном противоправной деятельности в любых ее проявлениях, которые могут нести угрозу для безопасности Белоруссии, сообщает RNS.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Лукашенко назвал чрезвычайным происшествием задержание граждан России в Белоруссии. Президент республики поручил немедленно обратиться в структуры РФ за разъяснениями. МИД России уже получил официальное уведомление об аресте граждан.

Фото: tops.gpk.gov.by

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1