Политика
  1. Политика
Политика
Европа
0

Макрон: у Франции есть доказательства участия сирийских боевиков в Нагорном Карабахе

Президент Франции рассказал об этом на Саммите ЕС
Президент Франции рассказал об этом на Саммите ЕС

БРЮССЕЛЬ, 1 октября, ФедералПресс. Макрон прибыл на Саммит ЕС в Брюссель. Президент Франции заявил о том, что они располагают доказательствами участия сирийских боевиков в конфликте в Нагорном Карабахе. Кроме того, Франция направит санитарный борт для эвакуации своих журналистов с территории, сказал президент.

Эммануэль Макрон объявил о том, что у Франции есть доказательства участия исламистов из Турции в боях в Нагорном Карабахе. Французский лидер сделал соответствующее заявление на Саммите ЕС в Брюсселе.

«Мы располагаем точной информацией, что сирийские боевики покинули поле боя в Газиантепе, чтобы присоединиться к боевым действиям в Карабахе», – заявил Макрон.

Он добавил, что ситуация очень серьезная. Франция сделает все возможное, чтобы прекратить боевые действия, пишет ТАСС.

Кроме того, Франция направит в Карабах специальный самолет для эвакуации своих журналистов, сказал президент. Их ранили при исполнении профессиональных обязанностей.

Территория, на которой находились французские журналисты, подверглась обстрелу азербайджанскими боевиками. Об этом сообщает Nation News.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что Москва обладает данными о сирийских боевиках в Нагорном Карабахе. Об этом рассказала Мария Захарова.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Twitter 1