Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Макрон позвонил Путину с целью обсудить конфликт в Нагорном Карабахе

Путин и Макрон
Путин и Макрон обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе

МОСКВА, 1 октября, ФедералПресс. Президенты России и Франции пообщались по телефону о ситуации в Нагорном Карабахе, а также в Белоруссии. Стороны рассмотрели способы уладить конфликт между Арменией и Азербайджаном.

Президент Франции Эммануэль Макрон позвонил президенту России Владимиру Путину. Стороны обменялись мнениями по разрешению ситуации в Нагорном Карабахе. Также главы стран затронули положение дел в Белоруссии. Об этом рассказали представители Кремля.

Лидеры государств сошлись в том, что боевые действия между Арменией и Азербайджаном нужно остановить. И путин, и Макрон осудили обострение ситуации. Главы стран призвали полностью прекратить огонь в зоне Нагорного Карабаха. Для деэскалации рассматривается несколько способов взаимодействия, в том числе в формате Минской группы ОБСЕ.

Также президенты вернулись к теме накаленной обстановки в Белоруссии. Путин по-прежнему настаивает на том, что вмешиваться во внутренние дела республики непозволительно, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что спровоцировало конфликт в Нагорном Карабахе. Эксперт привел позиции основных его участников.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1