Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

МИД РФ: Москва обладает данными о сирийских наемниках в Нагорном Карабахе

захарова
Боевики из Ближнего Востока воюют в Карабахе, сообщило МИД РФ

МОСКВА, 1 октября, ФедералПресс. МИД заявил, что у России есть данные о сирийских наемниках в Карабахе. Об этом на брифинге сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Москва обладает данными о сирийских наемниках в Нагорном Карабахе. Это не только информация из СМИ, сообщила Мария Захарова сегодня на брифинге.

В Нагорный Карабах осуществляется переброска боевиков незаконных вооруженных формирований из Сирии и Ливии для участия в военных действиях, сказали в МИД РФ. Москва призывает руководство заинтересованных государств принять меры по недопущению использования иностранных террористов и наемников в конфликте и их незамедлительному выводу из региона, сообщила представитель МИД России.

Захарова отметила, что информация об участии боевиков появилась в многочисленных публикациях СМИ и в соцсетях. Также она подчеркнула, что, публикуя комментарий на сайте МИД, ведомство располагало и собственными наработками, фактами и информацией, сообщает РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал, что президент Турции Эрдоган ответил коллегам из России, США и Франции на заявление по поводу конфликта в Нагорном Карабахе. Он призвал не вмешиваться другие страны в текущие события между Арменией и Азербайджаном.

Фото: mid.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Push 1