Политика
  1. Политика
Политика
Европа
0

Светлана Тихановская встретилась с Ангелой Меркель

Тихановская
Тихановская на встрече с канцлером Германии обсудила цели белорусской оппозиции

БЕРЛИН, 6 октября, ФедералПресс. Светлана Тихановская завершила встречу с Ангелой Меркель. Беседа длилась 45 минут, обсуждение было посвящено политической ситуации в Белоруссии.

Экс-кандидатка в президенты Белоруссии Светлана Тихановская встретилась с канцлером Германии Ангелой Меркель. В телеграм-канале Тихановской сказано, что встреча длилась 45 минут. На ней стороны обсудили непростую политическую ситуацию в белорусской республике и цели оппозиционных сил.

Как напомнила Тихановская, белорусы продолжают выходить на мирные протесты. По ее мнению, именно по этой причине число политзаключенных в стране растет. В местах лишения свободы, в частности, находятся Сергей Тихановский и Мария Колесникова. Этим объясняется одна из целей оппозиции – освобождение заключенных и прекращение насилия.

Кроме того, по словам Тихановской, белорусский народ рассчитывает на инвестиционную поддержку. В помощи также нуждаются независимые медиа и гражданские организации. В противном случае, преодолеть последствия кризиса стране будет непросто, пишет «Газета.ru».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Светлана Тихановская устроила деловую поездку по Европе, чтобы встретиться с президентами Германии и Франции. Экс-кандидатка на пост президента также заявила о намерении встретиться с российским лидером Владимиром Путиным, чтобы узнать причины, по которым он поддерживает Александра Лукашенко.

Фото: spring96.org

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
YouTube 1