Политика
  1. Политика
Политика
Европа
0

Евросоюз ввел «очень болезненный» пакет санкций против России

Боррель
ЕС ввел новые санкции против РФ

БРЮССЕЛЬ, 22 февраля, ФедералПресс. Евросоюз ввел новый пакет санкций в отношении России из-за признания последней суверенитета донбасских республик ДНР и ЛНР. Об этом заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель, чье заявление опубликовали СМИ.

«Мы достигли соглашения между 27 членами ЕС по пакету санкций, который я предложил. Этот пакет санкций будет очень болезненным для России», – заявил Боррель, чье заявление цитирует «Интерфакс».

В санкционный список вошли 351 депутат Госдумы, проголосовавший в пользу признания суверенитетов ЛДНР, а также 27 физических и юридических лиц.

Ранее в этот день глава евродипломатии Жозеп Боррель анонсировал санкции Евросоюза в отношении России после признания последней ДНР и ЛНР. Источник Reuters сообщал, что Евросоюз также рассматривает возможность запрета торговли с российскими облигациями в качестве одной из ответных мер на признание республик Донбасса. О том, что санкции ЕС затронут российские банки, задействованные в финансировании Донбасса, писал Bloomberg.

Фото: ELYXANDRO CEGARRA via www.imago- / www.imago-images.de / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Теги
санкции
Версия для печати