Политика
  1. Политика
Политика
Европа
0

Зеленский выразил благодарность нацистскому полку «Азов»*

Владимир Зеленский
Зеленский не видит радикализма на Украине

АФИНЫ, 2 мая, ФедералПресс. Владимир Зеленский в интервью греческому телеканалу ЕRT заявил, что благодарен нацистскому полку «Азов»* (запрещен в РФ) и не видит радикализма на Украине.

«Если и есть вызовы или призывы к радикализму, я считаю, что в нашем государстве их гораздо меньше по сравнению с другими странами мира. Я думаю, что у нас их почти нет. Несмотря на то, что мы могли бы это понять», – заявил Зеленский.

В начале апреля Зеленский выступил перед правительством Греции вместе с двумя боевиками греческого происхождения из украинского нацполка «Азов»*. Это выступление вызвало большой скандал в Греции – все партии осудили появление нацистов перед греческим парламентом.

Отвечая на вопрос греческого журналиста об отношении к «Азову»*, Зеленский заявил, что благодарен им и всем остальным «добровольцам», которые вызвались «защитить Украину», передает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что украинцев уже начали задерживать за скачивание Telegram. В Николаеве из-за подозрения в пророссийских взглядах пропали сотни людей, их судьба неизвестна.

* запрещен на территории РФ.

Фото: Volodymyr Tarasovukrinform / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Греция
Версия для печати