Политика
  1. Политика
Политика
Европа
0

Байден обвинил Россию в повышении цен на бензин и продовольствие

Байден
Президент США: Запад должен терпеть высокие цены на топливо столько, сколько потребуется

МОСКВА, 30 июня, ФедералПресс. Президент США Джо Байден, выступая на пресс-конференции в Мадриде по итогам саммита НАТО, заявил, что «причина, по которой цены на бензин и еду растут – это Россия, Россия, Россия, Россия».

Также он сообщил о предоставлении Украине в ближайшие дни нового пакета военной помощи на сумму более 800 млн долларов. Он включает в себя в том числе системы противовоздушной обороны (ПВО), а также боеприпасы для смонтированных на колесном шасси комплексов реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS (High Mobility Artillery Rocket Systems). По его словам, США не меняют решений о темпах военной помощи Украине в свете заявления Киева о стремлении добиться завершения боевых действий к зиме.

Американский лидер отметил, что западные лидеры поручили своим командам проработать механизм ограничения цен на нефть из РФ, чтобы «снизить доходы для Путина, не нанося ущерба американцам и остальным на бензоколонках». Запад должен терпеть высокие цены на топливо столько, сколько потребуется, он пытается ограничить цены на нефть из РФ, заявил Байден.

Кроме того, американский лидер заявил, что целью его скорой поездки на Ближний Восток не является намерение убедить Саудовскую Аравию увеличить добычу нефти. При этом он напомнил, что во время пребывания там он планирует в том числе принять участие во встрече лидеров Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива.

«Я им указал, что, по моему мнению, им в целом следует наращивать объемы добычи нефти, а не саудовцам в частности. Надеюсь, мы увидим, как они – в своих собственных интересах – придут к заключению, что имеет смысл поступить таким образом», – подчеркнул Байден.

Президент Штатов также высказался за продажу Турции истребителей F-16, провести их модернизацию, передает ТАСС.

«Не в наших интересах не делать этого», – подчеркнул он.

Ранее «ФедералПресс» писал о намерении стран «большой семерки» лишить Россию выгоды от роста цен на нефть.

Фото: Bernd von Jutrczenka / dpa / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати