Top.Mail.Ru
Политика
Европа
0

Борис Джонсон поклялся остаться на посту премьер-министра Великобритании

Борис Джонсон
Премьер Джонсон считает, что его уход с поста приведет к хаосу

ЛОНДОН, 6 июля, ФедералПресс. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что не уйдет в отставку, несмотря на скандалы в правительстве..

«Джонсон заявил правительству, что не уйдет в отставку, так как считает, что это приведет к хаосу и нестабильности», – об этом сообщает ABS News.

Как утверждает издание, премьер поклялся остаться на своем посту, несмотря на отставку высокопоставленных членов кабмина – министра финансов Риши Сунак и министра здравоохранения Саджида Джавида.

Напомним, 1 июля этого года замглавы британского МИД Кристофер Пинчер устроил пьяный дебош в лондонском клубе консерваторов. 52-летний политик в состоянии алкогольного опьянения приставал к двоим мужчинам. Вскоре он признался в содеянном и покинул свой пост.

Позднее бывший высокопоставленный сотрудник МИД Великобритании заявил, что Джонсон знал о подозрениях в сексуальных домогательствах в отношении Кристофера Пинчера, однако все равно принял его на должность замкоординатора консерваторов в парламенте страны, передает «Лента.ру».

Ранее «ФедералПресс» писал, что премьер Британии Джонсон извинился за скандал со своим протеже за полчаса до развала правительства.

Фото: Martyn Wheatley / Parsons Media / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.