Политика
  1. Политика
Политика
Европа
0

Олаф Шольц назвал Россию ненадежным поставщиком энергии

Олаф Шольц
Шольц обвинил Москву в немецком энергетическом кризисе

БЕРЛИН, 4 сентября, ФедералПресс. Канцлер ФРГ Олаф Шольц обвинил Россию в нарушении контрактных обязательств по поставкам газа и заявил, что РФ не может считаться надежным поставщиком энергии. Он отметил, что Россия якобы давно нарушает свои обязательства. Об этом политик сказал во время встречи руководства правящих партий Германии, которая прошла в воскресенье.

«Нечто, что всегда имело место даже во время холодной войны, больше не действует: Россия больше не является надежным поставщиком энергоносителей», – цитирует ТАСС слова Шольца с пресс-конференции.

Канцлер напомнил, что Германия ощущает серьезные последствия из-за украинского кризиса. При этом он подчеркнул, что ФРГ продолжит поддерживать Украину.

Шольц также согласился с тем, что его страну ждут большие проблемы в энергетике. Но он выразил уверенность, что немцы справятся с трудностями, которые ждут их этой зимой.

Россия много раз отрицала обвинения в нарушении обязательств по газовым контрактам. По версии Москвы, в проблемах Европы виноваты сами лидеры ЕС и их санкционная политика.

Ранее Олаф Шольц признал, что Германия не может полностью отказаться от российского газа. ФРГ в любом случае придется закупать его.

Фото: IMAGO / Chris Emil Janssen / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Европа
Версия для печати