Политика
  1. Политика
Политика
Европа
0

Джонсон прокомментировал назначение Сунака на пост премьера Великобритании

борис джонсон и риши сунак
Борис Джонсон привел Сунака к власти в Британии

ЛОНДОН, 25 октября, ФедералПресс. Бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон поздравил своего ставленника Риши Сунака с назначением на должность главы правительства.

«Поздравляю Риши Сунака в этот исторический день. Настало время для каждого консерватора оказать нашему новому премьеру полную и искреннюю поддержку», – написал Джонсон в соцсетях.

Во вторник король Великобритании Карл III назначил 42-летнего Риши Сунака на пост премьера страны. Новый глава консервативной партии Британии пришел к власти в 2015 году, а в 2020 году его назначил на пост министра финансов премьер страны Борис Джонсон. Некоторое время Сунака считали преемником Джонсона, однако именно он стал одним из первых членов кабмина Джонсона, подавшим в отставку в июле.

Критики утверждают, что Сунак предал своего наставника, так как его отставка привела к краху кабинета министров, а затем и к падению Бориса Джонсона.

Ранее «ФедералПресс» писал, кто такой Риши Сунак и как он связан со скандалом, из-за которого Джонсон ушел с поста премьер-министра Соединенного Королевства.

Фото: Martyn Wheatley / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати