Политика
  1. Политика
Политика
Европа
0

Под британские санкции попали представители силовых структур РФ

Великобритания
Все активы попавших под санкции лиц будут заморожены в случае их обнаружения

ЛОНДОН, 9 декабря, ФедералПресс. Власти Великобритании обновили санкционный список, добавив в него российских силовиков. Под ограничения попали глава Минпромторга и представители ФСБ и ВС РФ. Об этом сообщается в официальном документе, опубликованном на сайте правительства королевства.

«Санкции предусматривают запрет на въезд в Великобританию, а также заморозку денежных средств и экономических ресурсов следующих лиц: Рамиль Рахматуллович Ибатуллин (полковник), Максим Александрович Локтев (военный комиссар Москвы), Денис Валентинович Мантуров (глава Минпромторга), Игорь Анатольевич Егоров (полковник ФСБ)», – отмечается на сайте.

Британские власти обвиняют эти лица в дестабилизации Украины, угрозе целостности территории, суверенитета или независимости этой страны и в поддержке российского правительства.

Также за нарушение прав человека ограничения ввели против замначальника 534-го военного следотдела по Черноморскому флоту Валентина Опарина, сотрудника ФСБ РФ по Крыму и Севастополю Андрея Тишенина, сотрудника ФСБ Артура Шамбазова и начальника отдела гособвинителей уголовно-судебного управления прокуратуры по Ростовскому региону Олега Ткаченко.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что британские власти расширили санкции на поставки золота из РФ.

Фото: Laurie Dieffembacq / ZUMAPRESS.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати