Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Европа
0

Бельгия обратится к Украине из-за использования ее оружия для атак на Белгородскую область

украинский военный
ВСУ использовали европейское оружие при заходе в Белгородскую область

БРЮССЕЛЬ, 4 июня, ФедералПресс. Власти Бельгии обратятся к Киеву, чтобы потребовать разъяснений из-за использования бельгийского оружия украинскими боевиками во время нападения на Белгородскую область. Об этом сообщает издание Soir.

«Министр обороны Людивин Дедондер и министр иностранных дел Аджа Лябиб при первой возможности свяжутся с украинскими властями, чтобы потребовать объяснений», – говорится в сообщении.

Американское издание Washington Post до этого сообщило, что украинские террористы, напавшие на Белгородскую область в конце мая, были вооружены винтовками из Бельгии и Чехии, а также использовали оружие Польши и США.

В Бельгии заявили, что переданное Украине оружие предназначалось для использования боевиками ВСУ с целью «защиты своей территории и населения», это прописано в сопроводительных документах для каждой партии вооружения.

Брюссель отправил Киеву штурмовые винтовки для сил спецназначения, американские ракеты АIM-120, ручные противотанковые гранатометы, противотанковые боеприпасы и автоматы.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в офисе Зеленского заявили о нехватке оружия для контрнаступления.

Фото: Michael Brochstein / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати