Общество
Общество
Европа
0

Немецкое правительство намерено усилить контроль за Facebook и Twitter

Немецкие власти ужесточат контроль за соцсетями
Немецкие власти ужесточат контроль за соцсетями

БЕРЛИН, 20 февраля, ФедералПресс. Правительство Германии планирует принять новый пакет мер, которые предусматривают более жесткий контроль за соцсетями.

Немецкие власти намерены усилить давление над социальными сетями. Пока сообщается о двух – Facebook и Twitter. Правительство Германии полагает, что планируемые меры помогут удалять вредоносный контент из соцсетей максимально быстро.

Данная инициатива была продиктована набирающими популярность в стране ультраправыми экстремистскими группировками, которые призывают к акциям, угрожают немецким политикам. Для борьбы с этим немецкое правительство планирует принять пакет мер, которые бы еще больше контролировали происходящее в сети, пишет «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ.

«В будущем те, кто угрожает или распространяет ненависть в интернете, будут преследоваться более жестко и более эффективно», – говорится в заявлении министра юстиции Германии Кристины Ламбрехт, размещенном на сайте ведомства.

Отметим, на днях в Германии заключили под стражу более 10 человек, которые распространяли в мессенджерах информацию с призывом нападения на мечети.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Германия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1