Политика
Политика
Западная Европа
0

Зеленский напомнил, что украинцы не могут вечно ждать интеграции с ЕС

Зеленский считает, что Украина не сможет вечно ждать полной интеграции с ЕС
Зеленский считает, что Украина не сможет вечно ждать полной интеграции с ЕС

ЛОНДОН, 7 марта, ФедералПресс. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что страна не сможет вечно ждать предложения Брюсселя к более тесной интеграции с Евросоюзом.

По его словам, жителям Украины нужно дать понять, что их ждут в ЕС. Он подчеркнул, что люди «верят словам лишь какое-то время», после этого им нужно подтверждение этих слов действиями. Зеленский уверен, что за 20 лет избиратели потеряют всякую надежду стать частью ЕС.

Кроме того, украинский президент сравнил выход Великобритании из Евросоюза с вечеринкой. Он отметил, что пока одни боятся встать из-за стола, чтобы не испортить вечер, другие стоят снаружи «дергают звонок и стучат в дверь». Когда же дверь приоткроетсяждущимскажут: «Добро пожаловать к нам, но приходите в следующий раз». Зеленский подчеркнул, что люди так и стоят снаружи, хотя «вечеринка уже закончилась». Об этом он рассказал в интервью британской газете The Guardian.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в новой военной доктрине Украины будет закреплено намерение страны вступить в НАТО. Отмечается, что на данный момент членство Украины в Североатлантическом Альянсе уже «не обсуждается».

Фото: president.gov.ua

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1