Общество
  1. Общество
Общество
Европа
0

Роман «Десять негритят» переименовали по просьбе потомка Агаты Кристи

книги
Название книги меняют и в других странах

ПАРИЖ, 26 августа, ФедералПресс. Название «Десять негритят» отсылает к детской считалочке, которая играет важную роль в сюжете произведения.

Детективный роман Агаты Кристи «Десять негритят» был переименован во Франции. Новым названием книги стало «Их было десять», такое решение было принято в сообществе с потомком писательницы Джеймсом Причардом.

Название«Десять негритят» отсылает к детской считалочке, которая играет важную роль в сюжете произведения. События книги происходят на острове, где один за другим оказываются убитыми 10 человек. И со смертью каждого из дома пропадают фигурки фарфоровых негритят.

Потомок Агаты Кристи пояснил, что когда создавалось произведение, язык был другим. В то время было допустимо использовать слова, которые сегодня имеют яркий негативный оттенок.

«Мы не должны использовать термины, которые могут задеть кого-то - так нужно себя вести в 2020 году», - заявил Джеймс Причард радиостанции RTL.

Примечательно, что с самого первого издания в США роман публиковался под названием «И никого не стало», а все «маленькие негритята» в тексте были заменены на «маленьких индейцев». Джеймс Причард принимает активное участие в переименовании книги в других странах.

Nation News ранее писал, что чему может быть посвящен новый роман Виктора Пелевина.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Франция
Теги
книга
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1