Общество
  1. Общество
Общество
Европа
0

На Венецианском кинофестивале Кончаловский получил специальный приз жюри

На Венецианском кинофестивале Кончаловский получил специальный приз жюри
Режиссер со сцены поблагодарил жюри фестиваля за награду

МОСКВА, 12 сентября, ФедералПресс. Кончаловский получил специальный приз жюри Венецианского кинофестиваля. Драма «Дорогие товарищи» повествует о подавлении протестов рабочих в Новочеркасске в 1962 году.

На Венецианском кинофестивале фильм Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи» удостоили специального приза жюри. Церемония награждения проходила на центральной площадке старейшего киносмотра на острове Лидо.

Режиссер картины со сцены выразил благодарность судьям фестиваля за предоставленную награду, а также своей жене Юлии Высоцкой. Она исполняла главную роль в фильме.

Отметим, что «Дорогие товарищи» посвящен «Новочеркасскому расстрелу» 1962 года. Съемки картины проходили на месте событий, в Ростовской области, а также в павильоне Лужников. Фильм выйдет в прокат в ноябре, сообщает «Интерфакс».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в шестнадцатую годовщину трагедии в Беслане на телеканале «Россия» состоится премьера фильма-расследования о страшном сентябре 2004 года. В основу фильма легли материалы расследования теракта.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Италия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
YouTube 1