Общество
  1. Общество
Общество
Европа
0

Журнал Charlie Hebdo опубликовал карикатуру на Эрдогана

газета
Причиной стало обострение отношений между Францией и Турцией

ПАРИЖ, 27 октября, ФедералПресс. Французский журнал Charlie Hebdo опубликует на обложке карикатуру на президента Турции. Причиной стало напряжение в отношениях между Парижем и Анкарой.

Журнал Charlie Hebdo, выпускаемый во Франции, опубликует на обложке карикатуру на президента Турции Тайипа Эрдогана. В Twitter СМИ сообщило, что причиной послужило обострение отношений между Францией и Турцией.

На рисунке изображен полуодетый президент Турции. Он сидит в кресле и пьет напиток из банки, а рукой поднимает платье женщины, которая похожа на прислугу. Также авторы Charlie Hebdo подписали карикатуру фразой: «Эрдоган в частной жизни очень игрив».

Напомним, что отношения между государствами обострились после убийства экстремистом школьного учителя, который показал карикатуру на пророка Мухаммеда, в Париже. Президент Франции Эммануэль Макрон сказал, что власть будет строить в стране «просвещенный ислам». После этого заявления Эрдоган резко выразился насчет Макрона, пишет «Газета.ru».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Рамзан Кадыров раскритиковал заявления Макрона, который поддержал публикации карикатур на пророка Мухаммеда. По словам глава Чечни, такие действия призывают мусульман совершать преступления.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Facebook 1