Общество
  1. Общество
Общество
Западная Европа
0

Полиция нагрянула с обыском в офис главы Минздрава Франции

Обыск
В офисах главы Минздрава Франции прошли обыски

ПАРИЖ, 16 октября, ФедералПресс. Полиция Франции провела обыск в офисах и квартирах министра здравоохранения страны Оливье Верана и директора Главного управления здравоохранения Франции Жерома Саломона. Обыски прошли и у других министров.

Накануне в офисах глав Минздрава Франции прошли обыски. Перед этим был отменен получасовой эфир с директором Главного управления здравоохранения Франции Жеромом Саломоном. Отмечается, что обыски прошли в рамках расследования действий властей в период пандемии заболевания, вызываемого коронавирусом.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон выступил с обширным интервью на тему новых мер по борьбе против коронавируса. Сразу после этого правоохранительные органы Франции нагрянули с обыском к министру здравоохранения страны Оливье Верану и директору Главного управления здравоохранения Франции Жерому Саломону. Обыск провели и у бывшего премьер-министра Эдуара Филиппа, бывшего официального представителя правительства Сибет Ндиай и у нескольких других министров.

По информации телеканала BFM, летом текущего года целый ряд общественных ассоциаций и несколько объединений медиков подали иски в отношении французских властей. Они считают, что борьба против COVID-19 велась с опозданием и неэффективно. На фоне жалоб началось предварительное расследование, которое ведется по поручению Суда Французской Республики.

Напомним, Россия может выйти на плато по коронавирусу к концу ноября, когда большинство людей адаптируется к зиме. Об этом заявил руководитель отдела экспериментального моделирования и патогенеза инфекционных заболеваний центра фундаментальной и трансляционной медицины Александр Шестопалов.

Фото: ГУЭБиПК МВД России

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Франция
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
YouTube 1