Общество
  1. Общество
Общество
Европа
0

В Германии со 2 ноября закрывают кинотеатры, театры и фитнес-центры

германия
В Германии гостиницы прекратят принимать туристов

БЕРЛИН, 28 октября, ФедералПресс. Канцлер Германии сообщила, что со 2 ноября в стране закроют кинотеатры, театры, фитнес-центры и косметические салоны. Также Меркель сказала, что гостиницы прекратят принимать туристов.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что из-за эпидситуации по коронавирусу в стране со 2 ноября встречаться можно будет только членам двух семей. Меркель добавила, что количество человек должно быть не больше 10.

Также в ФРГ со 2 ноября закрывают фитнес-центры, салоны красоты, публичные дома, кинотеатры и театры. Кроме того, Ангела Меркель объявила, что гостиницы прекратят принимать туристов, а заведения общественного питания начнут работать на вынос.

По словам канцлера Германии, система здравоохранения государства может прийти к коллапсу в ближайшие недели, если темпы распространения COVID-19 сохранятся. Также Меркель сказала, что предприятиям с числом работников меньше 50 человек власти компенсируют до 75 дохода, который был потерян из-за ограничений по коронавирусу, пишет «Интерфакс».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что глава минздрава ФРГ назвал дату выпуска вакцины от коронавируса в Германии. Йенс Спан заявил, что препарат появится в начале 2021 года.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Facebook 1