Общество
  1. Общество
Общество
Европа
0

Биолог рассказала об опасности мутировавшего коронавируса

Коронавирус, мутировавший в теле норок, мог стать еще опаснее
Биолог объяснила, что в мутациях коронавируса испугало датчан

МОСКВА, 22 ноября, ФедералПресс. Биолог Анча Баранова рассказала об опасных мутациях коронавирусной инфекции в организме животных.

Профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова во время прямого эфира на своем канале в YouTube объяснила, почему в Дании было принято решение об уничтожении норок, заразившихся коронавирусом.

По словам Барановой, сейчас в Дании готовится исследование, посвященное мутации коронавируса в организме норок. Ученые выяснили, что штамм вируса, взятый от зараженного животного, отличается на четыре мутации от изначального. Таким образом можно говорить о том, что вирус приобрел дополнительные свойства.

Баранова добавила, что мутировавший в теле норок штамм способен выделять «больше вируса», что особенно опасно, если он попадет к людям.

«Будет больше так называемых «суперраспространителей». Те, которые подхватят этот вирус, вероятно, они смогут распространить этот вирус большему количеству людей», – заявила биолог.

При этом исследователь добавила, что антитела к изначальному COVID-19 не могут нейтрализовать мутировавший вирус. То есть иммунитета к «норочьему» вирусу нет даже у тех, кто переболел изначальным коронавирусом.

Баранова заключила, что «это была такая достаточно пугающая информация, чтобы на нее датчане отреагировали таким вот образом».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Дании намерены ликвидировать всех норок. Позже власти признали ошибкой уничтожение здоровых животных, министр сельского хозяйства подал в отставку. 17 ноября власти Дании решили ввести временный запрет на разведение норок до 31 декабря 2021 года.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Дания
Версия для печати
Загрузка...
Push 1