Общество
  1. Общество
Общество
Европа
0

Дания отказалась от истребления норок из-за коронавируса

норки
Власти Дании решили не уничтожать всю популяцию норок

КОПЕНГАГЕН, 12 ноября, ФедералПресс. Правительство Дании решило отказаться от истребления норок из-за коронавируса. Власти страны заявили, что постараются спасти животных.

Власти Дании решили не уничтожать всю популяцию норок на территории государства. Премьер-министр страны Моген Енсен заявил, что власти попытаются сохранить животных. Также он отметил, что разведение норок в Дании считается важной экономической отраслью, обеспечивающей граждан рабочими местами.

Напомним, что ранее власти приняли решение уничтожить всех норок, которые находятся в Дании. Причиной стала опасность передачи мутировавшего COVID-19 от животных к людям, сообщают «Невские новости».

Сегодня Россельхознадзор сообщил, что в России не зафиксировали ни одного случая заражения норок COVID-19. Также директор Национальной ассоциации звероведов Надежда Зубкова сказала, что в России фермы, которые разводят норок, работают в закрытом режиме. Кроме того, некоторые фермы провели тестирование животных для выявления COVID-19, но все здоровы, подчеркнула Зубкова, пишет «Интерфакс».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что власти Дании признали, что истребление всех норок из-за коронавируса было ошибкой. Министр по вопросам продовольствия Дании подчеркнул, что несет ответственность за происходящее в ведомстве.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Дания Россия
Версия для печати
Загрузка...
Facebook 1