Общество
  1. Общество
Общество
Европа
0

В Швейцарии нашли новый штамм коронавируса

В Швейцарии нашли новый штамм коронавируса
Зараженных пациентов изолировали

ЖЕНЕВА, 25 декабря, ФедералПресс. Новый тип COVID-19 обнаружили в Швейцарии. Ранее вирус нашли в Великобритании, сообщает швейцарское управление здравоохранения.

Образцы биоматериала брали у людей, которые проживают в Великобритании. Новый тип вируса нашли во время прохождения теста, когда граждане были в Швейцарии.

«В Швейцарии новый вариант [коронавируса], имеющий британское происхождение, выявлен в двух образцах анализов», – рассказали в Федеральном управлении здравоохранения Швейцарии.

В управлении сообщили, что зараженных пациентов изолировали. Подтверждение от кантональных властей по поводу вируса получено только по одному человеку. Власти устанавливают связь со вторым заболевшим.

Ранее управление здравоохранения отправило на 10-дневный карантин граждан из ЮАР и подданных из Великобритании, которые сейчас находятся в Швейцарии. Самоизоляцию будут соблюдать люди, которые въехали в страну 14 декабря и позже. Причиной стало обнаружение нового штамма коронавируса в Великобритании и ЮАР. Инфекция заразнее, чем обычный COVID-19, пишет ТАСС.

«ФедералПресс» напоминает, что новый штамм COVID-19 находит слабые места иммунитета. В Совете по медицинским исследованиям ЮАР назвали инфекцию более опасной и агрессивной. Также вирус быстрее распространяется и тяжелее протекает у пациентов, которым меньше 30 лет.

Фото: cdc.gov

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments