Общество
  1. Общество
Общество
Европа
0

Латвийская оппозиция оспорит решение о блокировке русскоязычных каналов

Латвийская оппозиция оспорит решение о блокировке русскоязычных каналов
Латвийская оппозиция оспорит решение о блокировке русскоязычных каналов

РИГА, 10 февраля, ФедералПресс. Фракция оппозиционной латвийской социал-демократической партии «Согласие» в Сейме республики планирует оспорить решение Национального совета по электронным СМИ (NEPLP) о блокировке на территории страны 16 российских телеканалов. Об сообщается на официальном сайте партии.

«Мы, депутаты Сейма от «Согласия», призываем должностных лиц Национального совета по электронным средствам массовой информации оценить последствия своей деятельности еще и в контексте общей ситуации в нашей стране. Мы надеемся, что ответственные лица подключатся к диалогу с обществом», – говорится в сообщении.

Фракция СДП «Согласие» в Сейме планирует вследующую среду встретиться с председателем NEPLP, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию и возможность возобновить ретрансляцию запрещенных ТВ-каналов в Латвии в ближайшее время. Оппозионеры также отметили, что решениеNEPLP отняло «усотен тысяч зрителей множество любимых телеканалов», которым «будет не легко найти замену».

Напомним, вначале недели Национальный совет Латвии по электронным СМИ (NEPLP) принял решение о запрете на ретрансляцию в стране 16 телеканалов, вещающих на русском языке. В список запрещенных СМИ попали, в частности, РТР, REN TV Baltic и NTV Mir Baltic.Ранее «ФедералПресс» сообщал, что официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик прокомментировал ситуацию с закрытием российских каналов в Латвии.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Telegram 1