Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россия назвала задержание журналистов в Латвии «карательной акцией»

МИД РФ
Россия назвала задержание журналистов в Латвии «карательной акцией»

МОСКВА, 4 декабря, ФедералПресс. В МИД России считают задержание российских журналистов в Латвии «карательной акцией». Этот вопрос поднимут на площадке СМИД ОБСЕ.

МИД РФ прокомментировал задержание русскоязычных журналистов в Латвии. В министерстве отметили, что обвинения сфабрикованы.

«Расцениваем агрессивные действия Службы государственной безопасности Латвии, предпринятые 3 декабря в отношении сотрудников бюро «Спутник» в Риге и русскоязычных журналистов, как вопиющий пример попрания основ демократического общества - свободы СМИ и выражения мнений», – говорится в сообщении дипведомства.

Отмечается, что такие действия считаются настоящей «карательной акцией», которая не оставляет никаких сомнений в русофобском подтексте сфабрикованных обвинений. В министерстве подчеркнули, что вопрос поднимут на площадке СМИД ОБСЕ, а также там рассчитывают на адекватную оценку произошедшего и со стороны ЕС.

«Надеемся также, что новый Представитель ОБСЕ по свободе СМИ не оставит происходящее без внимания и в ходе своей дальнейшей работы укажет Латвии на неприемлемость подобных нападок на СМИ, а также на необходимость выполнения международных обязательств в области обеспечения свободы слова», – заключили в ведомстве.

Ранее глава МИД рассказал о мировой обстановке после начала пандемии коронавируса. По его словам, новый мировой вызов создал запрос на сотрудничество между государствами.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Латвия Россия
Версия для печати
Telegram 1