Общество
  1. Общество
Общество
Европа
0

Посольство РФ возмутила высылка из Латвии российского ветерана

Латвия
В России осудили депортацию из Латвии российского ветерана

РИГА, 10 октября, ФедералПресс. В России решительно осудили действия Латвии по депортации больного военного ветерана. Это нарушает все этические нормы.

Посольство России в Латвии выразило протест из-за депортации российского военного ветерана Владимира Норвинда. Диппредставительство недовольно такими «скоропалительными» действиями латвийской стороны. Заявление об этом опубликовано на сайте посольства.

Напомним, накануне главу латвийского Республиканского общества военных ветеранов Владимира Норвинда решили депортировать из Латвии в Россию. Проблемы с сердцем у пенсионера не стали препятствием для высылки. В ходе депортации мужчина почувствовал себя плохо. В рижской больнице ему оказали первую помощь при аритмии, и пограничники возобновили процесс выдворения.

После этого Норвинд успешно пересек границу с Россией. За ним наблюдают российские врачи. Основанием для депортации ветерана назвали «аннулирование вида на жительство».

В российском посольстве сочли такие действия «нарушением всех мыслимых норм этики». В диппредставительстве уверены, что Латвию не остановил тот факт, что Норвинд – пожилой человек с хроническими заболеваниями.

При этом власти Латвии не уведомили о депортации Россию. В посольстве резюмировали, что инцидент скажется на отношениях Москвы с Ригой, пишет ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что потеря российских грузов ударила по Латвии. Наблюдается спад в отрасли.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Латвия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1