Общество
  1. Общество
Общество
Европа
0

Швейцарский кардиолог рассказал, когда вино и кофе не опасны для здоровья

кофе
Врач считает, что до четырех чашек кофе в день пить можно

ЛОНДОН, 21 ноября, ФедералПресс. Швейцарский кардиолог Томас Люшер в беседе с The Guardian рассказал, что кофе, шоколад и вино далеко не всегда опасны для здоровья. Как оказалось, разговоры о вреде этих продуктов – миф.

«Разве вино, шоколад, кофе – запретные радости? Что ж, вино – это действительно радость, но в лучшем случае нейтральная, если употреблять его в умеренных количествах», – говорит кардиолог.

По словам Люшера, шоколад полезен для сердечно-сосудистой системы. При этом употреблять лучше всего горький шоколад. Однако безопасное для организма количество этого продукта не определено. Самым полезным ингредиентом шоколада являются флаванолы, которые могут улучшить работу сердца и уменьшить воспаление. Кстати, белый шоколад, по словам врача, вреден для здоровья: в нем много сахаров и жиров.

Кофе тоже безопасен, если пить его регулярно и немного. Люшер определил безопасную дозу кофе для организма – до четырех чашек в день. Сам Люшер, как пишет The Guardian, выпивает несколько порций эспрессо в день, при этом он сократил потребление красного вина до нескольких бокалов по выходным.

Ранее «ФедералПресс» писал, что ученые из американского университета выяснили, что кофе снижает риск заражения COVID-19.

Фото: Philipp Schulze / dpa / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати