МОСКВА, 20 ноября, ФедералПресс. Диетолог Николь Хопсек рассказал о полезных свойствах куркумы. По его словам, эта желтая специя обладает не только противовоспалительными свойствами, но и помогает улучшить память, пишут СМИ.
«Ценность куркумы заключается в преимуществах куркумина. Куркумин обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами», – заявил врач.
Благодаря своим особенностям специя способна снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Так, куркумин помогает нормализовать артериальное давление, что способствует уменьшению нагрузки на сердце. Он также облегчает борьбу с повышенным холестерином.
Исследования показали, что 90 миллиграммов куркумина, принимаемого два раза в день в течение 18 месяцев, помогли улучшить показатели памяти у взрослых. Ученые считают, что это связано с антиоксидантными свойствами приправы, помогающей уменьшить воспаление головного мозга. Эта специя также может играть немаловажную роль в предотвращении болезни Альцгеймера, пишет портал «ЗОЖ.news».
Не стоит забывать, что куркумин способен помочь предотвратить развитие рака. Он замедляет рост злокачественных клеток. В одном из исследований утверждается, что благодаря куркумину было отмечено сокращение числа поражений толстой кишки у мужчин на 40 %.
Ранее «ФедералПресс» сообщал, что диетолог рассказала о самой полезной рыбе. Она заявила, что это скумбрия и сельдь.
Фото: Oliver Zimmermann / www.imago-images.de / globallookpress.com