Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Королевский повар раскрыл секрет приготовления сочной свинины к новогоднему столу

повар
К свинине подойдут зелень и фрукты

ЛОНДОН, 6 ноября, ФедералПресс. Россияне уже задумываются о блюдах к новогоднему столу: любимый праздник не за горами. Экс-повар королевы Елизаветы II Джефф Бейкер назвал в СМИ рецепт приготовления вкусной свинины.

«Перед готовкой ее необходимо натереть морской солью», – приводят журналисты его слова.

Нужно также продумать, с какими ингредиентами сочетать мясо. Если добавить к нему зимние фрукты, блюдо приобретет изысканный вкус. Можно использовать и привычные гарниры: жареный картофель или капусту: они тоже отлично сочетаются со свининой.

Специалист также дал рецепт приготовления сочного мяса в духовке: его нужно уложить на морковно-луковую смесь жирной стороной вверх, противень установить в центре духового шкафа. Запекать треть часа при температуре 230 градусов. После убавить духовку до 160 градусов и оставить еще на 20 минут. Как только температура внутри мяса будет составлять 65 градусов, нужно снова выкрутить регулятор духовки до 230 градусов и выключить через 15 минут. Это позволит образоваться вкусной корочке.

Перед подачей мясу требуется полчаса «отдыха», заявил повар в Daily Mail.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как вкусно приготовить индейку с лапшой. Рецептом поделилась Ляйсан Утяшева.

Фото: moodboard /moodboard / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments